О намерении полностью игнорировать решение Константинопольского Патриархата упразднить Русскую православную архиепископию (экзархат) в Западной Европе выразил, согласно сообщению греческого информационного агентства «Ромфея», архиепископ Хариупольский Иоанн, возглавляющий эту структуру Константинопольской юрисдикции с центром в Париже.

Архиепископ Иоанн сказал, что с архиепископией не обсуждали данный вопрос, отметив, что он не получил никакой информации об этом решении перед его принятием.

Архиепископ Хариупольский Иоанн прибыл в Фанарскую резиденцию Константинопольского Патриарха вместе с секретарем архиепископии Николаем Лопухиным. Там владыка Иоанн был проинформирован о принятом решении в ходе встречи с Патриархом Варфоломеем.

Архиепископ Иоанн и секретарь архиепископского совета вскоре вернутся в Париж, где они проведут встречу с другими членами совета для обсуждения принятого Синодом решения. Примечательно, однако, что архиепископ Иоанн попросил общину Руской архиепископии — всех священнослужителей и верующих — сохранять спокойствие и молиться до дальнейшего уведомления о судьбе церковной структуры.


29 ноября 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.