Одним из приоритетов для Русской Православной Церкви является благотворительная и социальная работа в России и за ее пределами.

О деятельности РПЦ в этой сфере Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал на встрече с президентом Международного комитета Красного креста Петером Маурером.

“После богослужебной и образовательной деятельности, социальная и благотворительная работа является приоритетом для нашей Церкви. У нас созданы специальные подразделения, которые оказывают людям помощь в чрезвычайных ситуациях”, — поделился он.

По словам Предстоятеля, проводится подготовка духовенства для работы с людьми во время ЧС. “Эта работа началась сравнительно недавно, потому что мы почувствовали свою беспомощность, мы действовали как волонтеры, без какой либо подготовки”, — отметил Патриарх Кирилл.

Как сообщает ТАСС, он поделился опытом Церкви в создании приютов и центров для будущих мам, оказании помощи бездомным и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Отдельно в разговоре обсудили оказание помощи христианам в Сирии. Как рассказал глава Русской Церкви, десятки тонн гуманитарной помощи уже были отправлены в Дамаск, Алеппо и другие регионы. Помимо этого в РПЦ считают необходимым участвовать в восстановлении разрушенных святых мест, храмов и монастырей.


6 декабря 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.