Архиереи Украинской Православной Церкви возвращают без ответа приглашения Константинопольскому Патриарху Варфоломею на так называемый "объединительный собор".

Приглашения на “объединительный собор” отправили обратно в Стамбул 56 архиереев Украинской Православной Церкви. Как сообщил Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ, это число не учитывает епископов, которые отказались принимать письма с приглашениями.

Ранее Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отправил без ответа приглашение на «объединительный собор» обратно Патриарху Варфоломею. В письме сообщалось, что в случае неявки на «объединительный Собор» Фанар будет считать Митрополита Онуфрия раскольником.

Константинопольский Патриархат намерен в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви на Украине. «Объединительный собор», на котором раскольники должны создать «единую поместную церковь Украины» и выбрать ее предстоятеля, планируют провести 15 декабря. Представители канонической УПЦ не собираются участвовать в этом мероприятии.


13 декабря 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.