Ставропольского священника иерея Илию Семилетова запретили в служении за грубость при совершении обряда крещения ребенка.

Решение об этом после изучения обстоятельств случившегося принял Церковный суд, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Священнослужитель запрещен в служении на полгода без права ношения рясы, креста и преподавания священнического благословения.

Решение было принято Церковным судом «несмотря на отсутствие каких-либо заявлений со стороны родственников девочки, руководствуясь очевидностью ситуации, а также, учитывая большое смущение и соблазн, вызванные действиями священника».

«Видеозапись Таинства Крещения, совершённого иереем Ильёй Семилетовым вызвала широкий общественный резонанс. С недоумением и крайним огорчением такой способ совершения таинства был воспринят и в Пятигорской епархии», – сообщили в епархии.

Родственники ребенка сообщили, что видео было снято два года назад и что у них нет претензий к священнику. “Ребенок плакал, потому что просто испугался батюшки. Она первый раз оказалась в храме. Мы очень благодарны батюшке, что он согласился ее покрестить», — рассказала «Ридусу» мать девочки.

Видео на котором заснято, как иерей Свято-Георгиевского женского монастыря в Ессентуках Илия Семилетов довольно грубо окунает ребенка в купель разошлось по соцсетям в декабре. Интернет-пользователям показалось, что маленькая девочка несколько раз при этом ударилась головой.

 

14 декабря 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.