Учитель математики общеобразовательной школы I-III ступеней № 15 Винницкого городского совета Ольга Маслова грозится не пустить учеников в класс, если они будут ходить в храмы Украинской Православной Церкви, и вызвать родителей. Об этом она написала на своей странице в соцсети, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на сайт СПЖ.

В частности учитель поздравила всех в социальной сети с созданием «Украинской автокефальной церкви» и пригрозила, что если узнает, что «кто поплелся» в Украинскую Православную Церковь, то «дневник на стол и родителей в школу».

По словам родителей школьников, они «обеспокоены таким настроением учителя и волнуются, что за закрытыми дверями класса ведется пропаганда, направленная на разжигание религиозной розни». Следует заметить, что на той же Келецкой улице, где расположена школа, находится Кресто-Воздвиженский храм Украинской Православной Церкви, поэтому многие ученики являются прихожанами этой общины.

Напомним, что 17 декабря этого года Священным Синодом было принято решение (Журнал №72) Преосвященным Винницкий и Барским назначить архиепископа Варсонофия. Его предшественник был запрещен Священным Синодом УПЦ в служении, в связи с уклонением в раскол (Журнал №69). 18 декабря архиепископ Винницкий и Барский Варсонофий прибыл на свою кафедру в г. Винница.


20 декабря 2018 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.