Milo-DzhukanovichС этой инициативой выступили власти страны. Президент Черногории Мило Джуканович в эфире национального телевидения заявил, что «Сербская Православная Церковь очень настойчиво подрывает черногорскую независимость». Глава государства выразил уверенность, что помочь Черногорской православной церкви получить автокефалию должно государство.

“Я считаю, что в интересах будущего Черногории и ее стабильности, которой церковь может значительно поспособствовать, необходимо продолжить работу по систематическому, фундаментальному, демократически обоснованному обновлению автокефальной Черногорской православной церкви, и думаю, что государство несет за это ответственность, занимается этим, и, во всяком случае, поможет успешному осуществлению этого дела”, – считает Джуканович.

Черногорская православная церковь — раскольническая неканоническая православная церковная структура, созданная в Черногории в 1993 году. Ее самостоятельность не признана ни одной из канонических православных церквей. Находится в евхаристическом общении с самопровозглашенным «киевским патриархатом».


24 декабря 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.