hram-3-600x400Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении злоумышленника утвердила прокуратура города Верхней Пышмы, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

20-летний молодой человек обвиняется по статье «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб, совершенное путем поджога». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следователи установили, что обвиняемый проходил реабилитацию на территории Мужского монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев. В кладовую возле здания храма он попал через служебную калитку. Там молодой человек поджег зажигалкой ветошь. Злоумышленник убедился в том, что она разгорается и тогда вышел, закрыв за собой дверь. После этого он поджег ветошь, находящуюся в отверстии воздуховода на фасаде здания храма.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, ранее молодой человек уже был судим за кражу.

Пожар в храме Царственных Страстотерпцев монастыря на Ганиной Яме в городе Среднеуральске произошел в ночь на 4 октября.  В результате поджога пострадали кровля, малый купол храма, внутреннее убранство и частично иконостас. Ущерб от поджога храма составил около 10 млн. рублей. Сгоревший храм пришлось разобрать до основания.

 

26 декабря 2018 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.