308274.p7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, в храме священномученика Игнатия Богоносца при Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске была отслужена Божественная литургия, сообщает служба коммуникации ОВЦС. По благословению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока богослужение совершил епископ Дарайский Моисей.

Епископу Моисею сослужили клирик кафедрального собора Антиохийской Православной Церкви в Дамаске иерей Матта Хаддад и представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов).

На рождественское богослужение в храме собрались временный поверенный в делах России в Сирии Э.М. Курбанов, настоятельница женского монастыря в Маалюле (Антиохийская Православная Церковь) игумения Пелагия, координатор российского общественного движения «Сорок сороков» композитор А.Б. Кормухин, президент российского благотворительного Фонда имени апостола Павла В.А. Ланцева, сотрудники Посольства России в Сирии, а также немногочисленные чада Русской Православной Церкви, проживающие в сирийской столице.

По окончании богослужения епископ Моисей тепло поздравил общину Представительства с Рождеством Христовым. Со своей стороны игумен Арсений поблагодарил архипастыря за совершение рождественского богослужения в храме Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске и преподнес ему на молитвенную память икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей святого.

Затем в зале приемов Представительства состоялось чаепитие, подготовленное прихожанками храма.


8 января 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.