308672.pБлаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом ІІ заявил, что информация украинских дипломатов о его поддержке ПЦУ не соответствует действительности. Об этом сообщает "Союз православных журналистов" со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель Кипрской Церкви во второй раз опроверг заявления Посла Украины в Республике Кипр Бориса Гуменюка, назвав их ложными. Информация о том, что в ходе встречи, состоявшейся 9 января 2019 года, архиепископ Хризостом ІІ Кипрский поддержал предоставление Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины, была опубликована пресс-службой МИД Украины.

«Глава Кипрской Православной Церкви подтвердил свою позицию о праве Украины иметь свою независимую автокефальную церковь, пожелал украинскому народу мира и добра», – говорится в сообщении МИД.

Архиепископ Кипрский назвал ложными заявления о его «очередной» поддержке автокефальной церкви в Украине. Его Блаженство сделал акцент на том, что «каждое государство имеет право на автокефалию, и это зависит от украинского народа». «Но на данный момент, тем не менее, я вижу, что украинский народ не пробудился к таким действиям», – отметил он.

Блаженнейший Владыка отметил: «Пока не первостепенное значение имеет предоставление автокефалии, важно, чтобы не произошло разделения Православия». В завершение Предстоятель Кипрской Церкви рассказал, что ему сделали предложение принять на Кипре главу ПЦУ «митрополита» Епифания, однако он предложение отверг, подчеркнув, что не поминал его за Божественной литургией и не будет поминать.

 

10 января 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.