309711.pДесять новых храмов по «Программе-200» построят в Москве в 2019 году, сообщает «Благовест-Инфо» со ссылкой на пресс-службу курирующего программу депутата Госдумы Владимира Ресина.

«Главная задача программы в наступившем 2019 году – ввести десять храмов в эксплуатацию и начать строительство на десяти новых площадках», — сказал Ресин.

По его словам, в Москве также ведется реставрация двух исторических памятников – храма Рождества Богородицы в Бутырской слободе и храма Живоначальной Троицы в 1-ом Рижском переулке.

Программа строительства новых православных храмов в Москве («Программа 200») действует во всех округах столицы, кроме Центрального, поскольку в центре храмов достаточно, пояснили РИА Новости в пресс-службе Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви.

«В новых районах Москвы острая нехватка церквей. Порой на 100-150 тысяч жителей действует один-два прихода. Мы строим храмы там, где они нужны людям. Центр - это, скорее, проекты реставрации, а в новых районах – строительство храмов», - отметили в пресс-службе.

Программа реализуется на пожертвования, для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы. К 2019 году возведены 63 храма, еще 28 объектов строятся, уточнили РИА Новости в пресс-службе. Программа инициирована патриархом Кириллом в 2009 году и на первом этапе предполагает строительство в Москве двухсот храмов шаговой доступности.


22 января 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.