2111 5Главы муниципальных образований Пензенской области должны обязательно беседовать с женщинами, которые собираются прервать беременность, чтобы выяснить причину такого решения, сообщил в понедельник на совещании губернатор региона Иван Белозерцев.

"С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке - глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения. Если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход", - приводятся на сайте правительства региона слова губернатора. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

Он отметил, что в области "есть определенные проблемы с демографией, в частности с прерыванием беременностей", однако в последнее время ситуация улучшилась, число абортов снижается.

"Сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка. Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей", - заявил губернатор.

И.Белозерцев отметил, что существуют программы по поддержке материнства как на федеральном, так и на региональном уровнях. "Важно не давать женщинам пустых обещаний, а найти реальную возможность помочь", - добавил глава региона.

 

22 января 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.