patriarh-18-600x400Планами на 2019 год поделился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил на встрече со студентами и преподавателями медицинских и фармацевтических вузов РФ. Приюты будут организованы Церковью в партнерстве с государством или самостоятельно. Еще 72 проекта смогут расширить уже существующую деятельность по защите жизни и профилактике абортов.

Глава Русской Церкви рассказал, что сейчас в России действует 160 центров гуманитарной помощи для беременных женщин, где они получают одежду, продукты питания, средства гигиены, детские коляски, кроватки  и другие необходимые вещи.

«Только за последние три года в наших приютах удалось оказать помощь более 3 тыс. семей», – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл ранее заявлял, что матери «исполняют самое важное служение. Нет ничего важнее материнства, потому что от этого в прямом смысле слова зависит наше будущее — то, какой будет наша страна, каким будет наш народ, какой будет наша Церковь», — убежден Глава Русской Церкви.

За последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми.   С 2016 года число церковных центров гуманитарной помощи увеличилось более чем на 100.


25 января 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.