1maxres123defaultГлубоко верующая христианка, долго работавшая посудомойкой и уволенная за отказ работать по воскресеньям из-за церковных служб, выиграла суд в США, и теперь ожидает от уволившей ее гостиницы возмещение зарплаты и морального ущерба, а еще 21 млн. долларов пойдет в казну в виде штрафа, сообщает christiantoday.

Мари-Джейн Пьерр (Marie Jean Pierre), 60 лет, иммигрантка с Гаити и мать шестерых детей, была уволена администрацией гостиницы Conrad Hotel в Майами, штат Флорида, после чего подала иск о нарушении ее права на свободное вероисповедание и выиграла дело в федеральном суде присяжных. «Я люблю Господа, –сказала Пьерри в интервью каналу NBC-6 Южной Флориды. – Я никак не могла работать по воскресеньям, я чту заповеди Господни».

Суд присяжных пришел к выводу, что в своем решении об увольнении истицы администрация гостиницы Conrad Hotel руководствовалась низменными мотивами отмщения, поскольку ей хорошо было известно, что работница является прихожанкой евангельской церкви «Воины креста Христова», и вера запрещает ей работу в дни воскресных богослужений, по сообщению издания the Miami Herald.

Пьерр проработала в гостинице десять лет (с 2006 по 2016 год), но в 2015 году управляющий кухонным хозяйством Джордж Колон (George Colon) распорядился, что она должна отрабатывать свои смены по воскресеньям, не прибегая к договорным подменам. Девять лет она обменивалась сменами со своими сотрудницами по воскресеньям, и они всегда шли навстречу ее религиозным нуждам. Она отказалась подчиниться распоряжению Колона, а потому управляющий уволил ее 31 марта 2016 года. В решении об ее увольнении администрация гостиницы указала, что Пьерри уволена за нарушения дисциплины, небрежение своими обязанностями и «неоправданные прогулы», по материалам следствия.

Возмущенная произволом Пьерр подала в окружной суд Южной Флориды в мае 2017 года иск на администрацию гостиницы Conrad, принадлежащей холдингу HEI Hotels & Resorts, входящему в гостиничную группу Hilton. Марк Брумер (Marc Brumer), адвокат истицы, сообщил в интервью каналу NBC, что защитник интересов гостиницы ложно свидетельствовал в суде, что администрация не знала о миссионерской службе Пьерри и причинах ее отказа работать по воскресеньям. Однако Пьерри еще в 2009 году информировала руководство о своем отказе работать в дни воскресных церковных служб и даже предупреждала, что иначе будет вынуждена уволиться. Администрация тогда проявила понимание и пошла ей навстречу, и не принуждала ее к работе в эти дни вплоть до жесткого приказа в 2015 году.

По итогам слушания дела, федеральный суд присяжных вынес решение, обязывающее гостиницу Conrad Hotel выплатить Пьерри 36 тысяч долларов упущенной заработной платы за этот период и 500 тысяч долларов компенсации морального ущерба, а также наложил штраф на ответчика в размере 21 млн. долларов в пользу государства, по сообщению издания Herald. Ввиду того, что существует законодательное ограничение сумм реальных выплат по штрафам, назначаемым федеральными судами, Брумер высказал в интервью NBC мнение, что Пьерри все же получит не менее 500 тысяч долларов. «Я требовал 50 млн. долларов, зная о существовании верхнего лимита в 300 тысяч долларов, – отметил Брумер в интервью NBC News. – Для меня важны были не только и не столько деньги, сколько восстановление справедливости».

Пресс-секретарь гостиничной группы Hilton отметила в интервью службе NBC, что руководство группы «глубоко разочаровано решением суда присяжных, и не считает, что оно достаточно оправдано как материалами дела, так и действующим законодательством». «В течение всего 10-летнего срока службы госпожи Пьерри в гостинице, администрация множество раз шла ей навстречу при составлении графика смен, неизменно откликаясь на ее личные и религиозные нужды, – указала пресс-секретарь. – Мы намерены подать апелляцию на это решение суда и доказать, что гостиница Conrad Miami была и остается благожелательной и отзывчивой ко всем нуждам ее постояльцев и обслуживающего персонала».


28 января 2019 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.