310314.pВо вторник, 22 января, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, разрешающий аборты вплоть до родов. «Нью-Йоркский акт репродуктивного здоровья» сделал максимально доступными убийства детей после 24-й недели внутриутробного развития, обосновывая это защитой женского здоровья и правом матерей прерывать жизни младенцев, которые могут родиться с той или иной болезнью.

Также новый закон исключает уголовную ответственность за совершение «искусственного прерывания беременности» для врачей, не обладающих квалификацией гинеколога. Более того, закон исключает уголовную ответственность для преступников, напавших на беременную женщину, если в результате нападения погибнет ребенок. Список нововведений против права на жизнь завершается положением об исключении требования присутствия второго практикующего врача при искусственных родах на поздних сроках, чтобы, если ребенок родится живым, ему не была оказана медицинская помощь.

Основным противником закона из числа законодателей выступила Николь Маллиотакис, депутат нижней палата парламента штата Нью-Йорк, голосовавшая против. На своей странице на сайте Ассамблеи штата она прокомментировала законодательные нововведения, напомнив о деле Скотта Питерсона, потрясшем Америку. Без преувеличения вся страна наблюдала за процессом по делу Лейси Питерсон, убитой своим мужем Скоттом на восьмом месяце беременности в 2002 году.

Миллионы людей выражали свое отношение к уголовному процессу и порядка тысячи человек собрались у здания суда, где Питерсону выносили приговор, именно потому, что в результате преступления погибли двое – мать и ее семимесячный младенец, ожидавший появления на свет. Однако, новый нью-йоркский закон защитил бы преступника вроде Питерсона от осуждения за убийство двух людей, отметила госпожа Маллиотакис.

Николь Маллиотакис представляет в Ассамблее Бруклин и Статен-Айленд. Она является православной христианкой.

Губернатор назвал подписанный им закон «исторической победой для жителей Нью-Йорка и наших прогрессивных ценностей». Чтобы отпраздновать, он распорядился подсветить розовым цветом 124-метровый шпиль Всемирного Торгового Центра, а также несколько мостов и другие объекты. Однако далеко не все жители штата и страны в целом разделяют подобные ценности. За 5 дней более 116 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием от губернатора Куомо отозвать свою подпись под проабортным законом и извиниться за свои действия.

310313.pДжон Спеед, владелец книжного магазина «Бук Скаут» в городе Сиракузы, закрыл бизнес на один день, разместив объявление в Интернете: «Сегодня траурный день. В память о тысячах детей, которые умрут за годы действия «Нью-Йоркского акта репродуктивного здоровья», мы не должны собирать деньги для уплаты налогов сегодня.

Мы продолжим работу в обычном режиме завтра, уплачивая налог с продаж по принуждению». Впрочем, объявление, вывешенное господином Спеед у входа в магазин, содержало даже более жесткие формулировки: «Сегодня мы не будем собирать деньги на налоги с продаж для тиранического правительства, которое убивает детей».

О том, что принятый закон не дает поводов радоваться, высказался акушер-гинеколог Уильям Лайл. В своем видеокомментарии он отметил, что современные медицинские технологии позволяют проводить переливание крови, операции на сердце и многое другое, что защищает и спасает жизни детей во чреве, равно как и беременных женщин. «Я практикую почти 20 лет и я принял роды почти 4000 детей, руководствуясь двумя главными правилами: нам нужна здоровая мама и нам нужен здоровый ребенок», - сказал доктор Лайл. В опубликованном им видео врач обратился к американской нации, заявив, что Америка не сможет оставаться великой страной, если не прекратится поддержка абортов на государственном уровне.

Нью-Йорк стал первым штатом, легализовавшим аборты в 1970 году. На уровне всей страны убийства детей до рождения были разрешены решением Верховного Суда в 1973 году. Каждый год в конце января по Вашингону проходят многочисленные Марши За Жизнь, конечным пунктом в маршруте которых является Верховный Суд. По словам вице-президента США Майкла Пенса, произнесенным на 46-м Марше За Жизнь 18 января нынешнего года, действующая президентская администрация является наиболее решительной в отношении запрета абортов за все время с момента их разрешения. Подтверждением этому служит личное присутствие вице-президента страны и его супруги на марше за запрет абортов, а также видеообращение президента Дональда Трампа к участникам.

Одним из первых указов Дональда Трампа на посту президента стал запрет на финансирование из бюджета страны международных проабортных программ. Примечательно, что в России одним из проводников этих программ так называемого «планирования семьи» является Санкт-Петербургский медицинский центр для подростков «Ювента», против деятельности которого православная общественность выступает с момента его создания в 1993 году. Центр «Ювента», существующий за счет российских налогоплательщиков, в ноябре прошлого года добавил к своей печальной славе новость об изнасиловании врачом-анестезиологом отходивших от наркоза после аборта пациенток.

Поместная Православная Церковь в Америке своим активным участием в Марше За Жизнь каждый год свидельствует, что аборт – тяжкий грех, поощрение которого на уровне закона неминуемо приводит к дальнейшей деградации, видной на примере центра «Ювента» - впрочем, ничем не отличающегося от американской Ассоциации Планирования Семьи и являющегося ее российским партнером.


31 января 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.