Putin-1-600x400Президент отметил, что межцерновные связи всегда сближали народы и помогали России развивать отношения со многими зарубежными странами, сообщает Interfax.

«К сожалению, мы видим и другие примеры, когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость. Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, а насквозь фальшивый, завязанный на борьбу за власть, реализуется сегодня на Украине…

По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы, словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей”, – считает Владимир Путин.

Глава России выразил сожаления, что в церковный раскол на Украине оказался вовлечен Константинопольский Патриархат. Владимир Путин отметил, что российские власти “считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела”.

“Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания”, – заявил глава России.

31 января в Москве проходит торжественное собрание, посвященное 10-летию Поместного Собора РПЦ и патриаршей интронизации.


1 февраля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.