313268.pКупол установили на главный храм Росгвардии, строящийся в Балашихе, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Ранее Росгвардия впервые показала 14 колоколов, отлитых для главного храма ведомства, их общий вес превышает семь тонн.

"После освящения купола рабочие совершили подъем и монтаж 11-тонного свода на часовню. Это событие стало очередным важным этапом в возведении храмового комплекса Росгвардии", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В церемонии приняли участие заместитель начальника главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина, представители духовенства и подрядчиков, а также военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации и жители микрорайона, сообщили в пресс-службе.

Решение о строительстве храма в честь покровителя войск святого благоверного князя Владимира в подмосковной Балашихе было принято предстоятелем Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом и директором Росгвардии Виктором Золотовым. Храм равноапостольного князя Владимира был заложен в декабре 2016 года, а уже через полгода началось его возведение. Балашиха выбрана местом постройки, потому что здесь дислоцируется дивизия имени Дзержинского, компактно проживают семьи военнослужащих Росгвардии.


7 марта 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.