313629.pПрезидент России Владимир Путин перевел личные средства на создание иконы главного храма Вооруженных сил РФ, ту сумму, которая была необходима для ее изготовления, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете вооруженных сил "Красная звезда" рассказал, что центральной иконой храма станет образ Спаса Нерукотворного, которая также будет считаться главной иконой Вооружённых сил РФ. Он также сообщил, что икона и весь уникальный складень создаются на личные средства Путина, прердает РИА Новости.

"Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать. Это собственно непосредственно личный вклад президента в создание этого главного храма Вооруженных сил", - сказал Песков журналистам.

Он напомнил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма. "И не может, конечно, оставаться равнодушным к этому процессу", - добавил он.

 


14 марта 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.