1ChrisostomСотни верующих пришли 17 марта 2019 года в Свято-Георгиевскую церковь в Агланции в Никосии, чтобы отпраздновать Торжество Православия, передает греческое информационное агентство «Ромфея».

Архиепископ Кипрский Хризостом возглавил Божественную литургию в сослужении митрополита Бриульского Пантелеимона (Константинопольский Патриархат).

По традиции вокруг храма верующие совершили крестный ход, держа в руках святые образа, как это принято в этот день в память о восстановлении иконопочитания в Византийской империи.

По окончании Божественной литургии Блаженнейший Архиепископ Хризостом совершил поминовение национального героя лейтенанта Стелиоса Масиниса, который погиб 20 лет назад при исполнении служебных обязанностей 24 марта 1999 года. Президент Демократической партии Николас Пападопулос выступил с памятной речью, за которой последовало возложение венков.

После богослужения на вопрос журналистов на тему здоровья, Блаженнейший Архиепископ Хризостом сказал: «По милости Божией рак покинул меня!» Предстоятель Кипрской Православной Церкви также отметил, что отправится в Англию в начале апреля, где специалисты позаботятся о его больной ноге.


19 марта 2019 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.