Perchikovy-600x298Какой вид помощи будет оказан, пока неизвестно, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу администрации Псковской области. Этот вопрос обсуждался между главой региона и врио губернатора Санкт-Петербурга.

Проживающая в области Елена Перчикова прописана в Петербурге. Ранее СМИ сообщили, что у семьи есть квартира в Ленинградской области, долги по коммунальной плате и налогам.

В деревню Томсино в Псковской области Елена вместе с 12-летней дочерью Тасей переехала в мае 2018 года. В декабре 2018 года девочка написала письмо президенту, в котором пожаловалась на жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мини-трактора. После того, как семье стали присылать помощь, у них резко испортились отношения с односельчанами. По словам Перчиковых, их начали травить, из-за чего Тасе пришлось уйти из школы, а ее маме — с работы.

В региональном СКР заявили, что информация об угрозах в адрес девочки не подтвердилась. По информации вице-губернатора Псковской области Веры Емельяновой, семья находится в сложной жизненной ситуации и нуждается в сопровождении. В регионе создана специальная комиссия, которая разбирается в ситуации.


21  марта 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.