1oldwomanp 1Пакистанские христиане поминают мучеников за веру, павших в Лахоре в марте 2015 года, когда два взрыва в храмах, устроенные террористами-смертниками, оставили 21 убитого и 80 раненых, сообщает fides.

«Когда я думаю о бойне в Лахоре в марте 2015 года, я каждый раз ощущаю непреходящую боль своих несчастных единоверцев. Тревожные воспоминания напоминают мне, что нашей жизни всегда грозит опасность в нашей стране» – говорит Себастьян Франциск Шоу (Sebastian Francis Shaw), архиепископ Лахорский, в своем интервью изданию Fides вскоре после поминальной службы в храме Святого Иоанна. Служба прошла в память мучеников за веру, павших жертвами двух взрывов в церквях квартала Иоханнабад на южной окраине Лахора, где проживает порядка 100 тысяч христиан.

Архиепископ лично встретился со всеми родственниками погибших и ранеными в тех взрывах. «Коварному нападению подверглись люди во время молитвы, и это особая боль для нас, – подчеркивает архиепископ. – Сегодня я здесь, чтобы утешить моих братьев и сестер во Христе, потерявших своих родных и близких, и мы молились вместе за всех мучеников веры и возносили благодарения Господу за спасение жизней более 1500 человек, которые в тот страшный день молились в храмах». Архиепископ особо восхвалил мужество и верность долгу «наших добровольцев охранной службы, стоявших на входах в храмы и не допустивших туда злоумышленников».

Как известно, террористы-смертники не смогли войти в храмы из-за противодействия добровольной охраны, и потому им пришлось подорвать смертоносные заряды при входах в католический храм Святого Иоанна и храм протестантской Церкви Христа. Сумей они пройти внутрь, жертв было бы на порядок больше.

«Каждый из наших мучеников благословен, ибо отдал жизнь за веру и за своих братьев и сестер во Христе, молившихся в храме, – подчеркнул архиепископ Шоу, отдавая дань благодарной памяти и восхищения юным христианам, павшим за единоверцев. – Они остались верны своему долгу до последнего дыхания, и я уверен в том, что они уже вознаграждены на небесах вечной жизнью за свой подвиг». Он также выразил благодарность вооруженным силам Пакистана, «воины которых всегда на страже в каждом уголке нашей страны ради нашей безопасности и защиты».

Шоу призвал пакистанских христиан молиться также за жертв недавних зверских нападений на две мечети в Новой Зеландии. «Мы глубоко скорбим о невинных жертвах убийств в мечетях, это были беззащитные люди, собравшиеся для молитвы, – отметил Шоу. – Давайте молиться и за тех, кто оплакивает в эти дни своих возлюбленных и близких, это страшная потеря для них.

Пусть Господь даст им утешение и силы, чтобы вынести эти потери. Мы как никто понимаем боль утраты, испытываемой этими людьми, ибо пакистанские христиане много раз испытывали эту боль на себе и до сих пор не оправились от нее. Мы молимся за государственных мужей Пакистана и Новой Зеландии, чтобы Господь дал им мудрости и сил на борьбу со страшным злом терроризма, чтобы мир воцарился по всему миру, и чтобы люди в каждом его уголке жили в мире, радости и счастье».

 

25  марта 2019 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.