Sinod-600x298Синод постановил почислить на покой по состоянию здоровья митрополита Орловского и Болховского Симона. Его место на кафедре займет архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

В свою очередь в Южно-Сахалинск отправится епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. Временное управление Нерчинской епархией поручено митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому Димитрию.

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен назначен управлять Троицкой епархией Челябинской митрополии. Временное управление Чистопольской епархией поручено митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану.

Епископ Великоустюжский и Тотемский Тарасий стал епископом Североморским и Умбским. В свою очередь управление Великоустюжской епархией поручено епископу Мценскому Алексию, викарию Орловской епархии.

Преосвященным Уржумским и Омутнинским стал епископ Домодедовский Иоанн. Временное управление Корейской епархии Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии поручено архиепископу Кызыльскому и Тувинскому Феофану.

Священный Синод РПЦ также поддержал заявление Синода УПЦ о ситуации, сложившейся на Украине и в мировом Православии. Члены Синода выразили поддержку канонической Украинской Церкви, проходящей через период тяжелейших испытаний.


5 апреля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.