Yulia-600x298В Барнауле Сбербанк продал ипотечную квартиру многодетной матери-одиночки за задолженность в 17 тысяч рублей. Матерь четырех несовершеннолетних детей Юлия Батова обратилась в суд, пишет “Комсомольская правда”.

На первом заседании представитель банка заявила, что Батову пытались оповестить о том, что квартиру выставят на торги, но не смогли дозвониться и застать ее дома. Женщина утверждает, что звонков к ней не поступало, и никто от банка не приезжал.

В декабре 2018 года квартиру продали. Семья об этом узнала, найдя в дверях записку, в которой новый собственник требовал, чтобы они съезжали. Батовой оставалось заплатить по кредиту всего 120 тысяч рублей.

Она рассказала, что в 2016 году потеряла работу и несколько раз допустила просрочку платежа. При этом женщина не оповестила банк о своих финансовых трудностях. Сейчас Батова трудоустроена и готова выплатить банку долг.

Как передает ГТРК «Алтай», семья по-прежнему проживает в квартире, несмотря на то, что жилплощадь продана. Новый собственник уже подавал иски, но их выселение пока отложили.

Адвокаты считают, что небольшая задолженность перед банком и дальнейшая продажа квартиры – вещи несоизмеримые. Они добиваются отмены решения о продаже квартиры и восстановления кредитного договора. Окончательное решение суд примет на заседании 7 мая.

 

11 апреля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.