re cr-600x400Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов, по их словам, один из терактов был совершен смертником, сообщает ТАСС. Тем временем число жертв взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке, достигло 290 человек

“Виновные установлены”, – сказал министр обороны страны Руван Вийеварден. “В настоящее время к расследованию привлечены сотрудники полиции, военнослужащие. Мы рассчитываем, что все те, кто стоит за за случившимися террористическими атаками, будут привлечены к ответственности как можно скорее”, – отметил министр.

По словам представителя ланкийской полиции, восьмой взрыв в столице страны, в результате которого погибли трое полицейских, “был совершен смертником”.

Ранее сообщалось, что согласно предварительной версии следствия, серию взрывов, унесших жизни более 290 человек, могли совершить радикальные исламисты. По данным ланкийской газеты Daily Mirror, которая ссылается на близкие к следствию источники, взрывы совершили боевики-смертники.

Записи камер видеонаблюдения в отеле “Шангри-Ла” показали, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Следователи обнаружили в номере этих людей материалы, имеющие отношение к исламистам.

 

22 апреля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.