hj0myN 5cbde33daa6dc5 23503301-tmb-720x411xfill-600x343Окружной административный суд Киева приостановил процесс принудительного переименования Украинской Православной Церкви.

Суд постановил, что внесение изменений в название УПЦ в настоящее время (до судебного решения по делу) может привести к неоправданному вмешательству государства в дела религиозной организации. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска по делу об отмене приказа Министерства культуры Украины, согласно которому Киевская митрополия Украинской Православной Церкви и ряд религиозных организаций должны внести изменения в свои официальные названия и подать соответствующие изменения в свой устав на регистрацию до 26 апреля 2019 года», – сказано в сообщении.

Суд удовлетворил заявление УПЦ, приняв во внимание, что переименование может существенно осложнить или сделать невозможным восстановление ее нарушенных прав.

При этом суд отметил, что принятие мер обеспечения иска не означает фактического разрешения спора, а направлено исключительно на сохранение существующего положения до завершения рассмотрения дела по существу.

К участию в деле в качестве третьих лиц суд привлек 265 религиозных организаций.


23 апреля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.