ierusalim-600x298Патриарх Иерусалимский Феофил не позволит членам новой украинской церкви участвовать в богослужениях на Пасху на Святой Земле. Иерусалимский Патриархат не допускает раскольников до святынь, находящихся на его канонической территории.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла священник Александр Волков, передает РИА Новости.

По его словам, в Иерусалиме не допускают даже молитвенного соучастия представителей новой украинской автокефальной церкви. Представитель Русской Церкви отметил, что такие попытки с их стороны уже предпринимались. Он выразил благодарность Иерусалимскому Патриархату и лично Патриарху Феофилу за устойчивую позицию по этому вопросу.

Ранее в Киеве сообщили, что Иерусалимская Церковь ввела проверку всех документов и справок для священнослужителей из Украины. Это связано с попытками представителей неканонической украинской церкви принять участие в служении в храме Гроба Господня.

Новая украинская церковь была создана по инициативе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. В январе Константинопольский Патриарх Варфоломей предоставил новой структуре томос об автокефалии. Новую организацию не признала ни одна из Поместных Православных Церквей, кроме Константинопольской.

 

25 апреля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.