deti-16-600x298В Челябинской области священники Златоустовской епархии навестили детей, госпитализированных после пожара в храме поселка Межевой.

Руководитель социального отдела Златоустовской епархии иерей Николай Невзоров рассказал, что жизни детей ничего не угрожает. Они говорят, что чувствуют себя неплохо, сообщается на сайте Синодального отдела по благотворительности.

По словам Невзорова, сам он, увидев сгоревший храм, испытал сильнейший страх, поскольку все могло кончиться трагедией.

Священники поговорили с родителями пострадавших и обменялись контактами на случай, если понадобится помощь. Они намерены снова приехать в больницу с подарками, чтобы подбодрить детей, обрадовать и рассеять страх.

В больнице постоянно находится настоятель храма, где произошел пожар, иерей Александр Кротовский. Он сообщает о состоянии детей правящему архиерею.

Пожар в храме святителя Спиридона Тримифунтского в поселке Межевой произошел во время экскурсии для детей из детского сада. Когда начался пожар, они были на колокольне. По данным Минздрава области, пострадали восемь детей. Их госпитализировали с жалобами на одышку, кашель и затрудненное дыхание. У одного мальчика диагностировано сотрясение мозга. Ожогов у детей нет.

По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Нанесенный пожаром ущерб сейчас оценивается.


1 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.