Murmansk Airport 10-600x298Мурманские священники готовы оказать помощь всем обратившимся после катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве.

Священники дежурят в храме Владимирской иконы Божией Матери, который находится неподалеку от аэропорта Мурманск в поселке Мурмаши. Об этом “Правмиру” сообщил пресс-секретарь Мурманской епархии Дмитрий Гладышев.

Настоятель храма Александр Болдовский рассказал, что священники находятся в контакте с аэропортом. По его словам, родственников пассажиров рейса там нет. Из-за того, что списки погибших готовились долго, все ждали их публикации дома.

“В этом самолете была наша прихожанка с мужем. Они спаслись и сразу отзвонились. Более ничего сообщить не могу, все скорбят”, — рассказал он.

В храме Владимирской иконы Божией Матери совершается поминальная служба.

Авария произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший рейс Москва-Мурманск, вернулся в аэропорт вскоре после вылета. В момент аварийной посадки самолет загорелся. На борту находилось 78 человек, из них 41 погиб, девять попали в больницу.

Следствие рассматривает среди вероятных причин аварии недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, возможную неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

 

7 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.