zabor-600x298На заседании медиафорума Общероссийского народного фронта он заявил, что нужно учесть мнение жителей микрорайона, где находится сквер. “Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству”, — цитирует президента ТАСС.

При этом Путин отметил, что мнение и интересы меньшинства также нужно учесть. Например, он предложил посадить в другом месте деревья вместо вырубленных, а также устроить новый сквер.

Путин заявил, что удивлен происходящим, поскольку, как правило, люди просят, чтобы храм построили. По его словам, храм должен объединять людей, а не разъединять. В свою очередь мэр города Александр Высокинский заявил, что подготовительные работы для строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга не будут приостанавливаться на время опроса.

Собор святой Екатерины планируют построить к 300-летию города в 2023 году. Из-за протестов общественности площадку для строительства переносили уже три раза. После того, как на месте будущей стройки в сквере у Театра Драмы, стали возводить забор, там начались массовые несанкционированные акции противников строительства.


17 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.