gosp-600x298Cвердловские власти хотят купить Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле, построенный миллиардером Владиславом Тетюхиным.

Губернатор региона Евгений Куйвашев рассказал, что уже прошли первые переговоры с наследниками о судьбе госпиталя. Сыновья недавно скончавшегося основателя центра намерены его оставить, передает Znak.com. Свердловские власти предлагают им разные варианты управления. Губернатор отметил, что необходимо расширять перечень услуг, которые оказывает госпиталь. Власти готовы финансировать их оказание через Фонд медицинского страхования.

Бывший миллиардер Владислав Тетюхин скончался 11 апреля после тяжелой болезни. Свое состояние он вложил в создание Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра, работой которого и занимался в последние годы. Однако, по данным местных СМИ, госпиталь с новейшим оборудованием работал не в полную силу из-за недостаточного количества квот. Тетюхин жаловался, что квоты на операцию распределяют в пользу подведомственных местному минздраву учреждений. Уже после его смерти стало известно, что центр получил госзаказ на 193,5 млн рублей и будет загружен работой.


22 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.