58994543 654951558296940 1619299681018314752 oВ городе Канкун (Мексика) священником Русской Правосавной Церкви впервые была отслужена Божественная литургия. Ее совершил 1 мая пасхальным чином клирик Покровского прихода Московского патриархата в г. Мехико священник Кирилл Чакон, сообщается на странице инициативной группы прихожан в Facebook.

Программа отца Кирилла в Канкуне была насыщенной: помимо службы – несколько крещений, освящение дома и даже посещение в местной тюрьме русского заключенного.

В городе, считающимся самым крупным курортом Мексики, постоянно проживают или находятся на отдыхе несколько тысяч русскоговорящих людей. Как сообщили участники богослужения, первая православная служба собрала около тридцати человек, несмотря на то, что она прошла в будний день. Помещение было предоставлено Католической Церковью на несколько часов по просьбе отца Кирилла.

Отец Кирилл Чакон является настоятелем Покровского прихода в Мехико и часовни святого Георгия Победоносца в городе Сан-Хуан-дель-Рио. Чтобы посещать паству, ему приходится преодолевать большие расстояния: между Мехико и городом Сан-Хуан-дель-Рио расстояние составляет около 160 километров, а от столицы страны, где живет отец Кирилл, до Канкуна - и вовсе более тысячи километров.

С этим связан один из основных вызовов для продолжения служб в Канкуне: билеты на самолет довольно дорогие, и приход вряд ли сможет оплачивать частые перелеты священника. Сейчас люди ждут следующей службы, но дата пока не назначена. «Мы, люди, хотим, чтобы все было сразу, но нужно немного потерпеть. По воле Божией в Канкуне со временем будет большой приход с постоянными службами», - убежден отец Кирилл.

«По благословению епископа Сурожского Матфея я счастлив окормлять эту общину и готов служить там настолько часто, насколько меня смогут принять», – рассказал священник.


23 мая 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.