hram-1-600x298Только 18% жителей Екатеринбурга выступили против строительства храма святой Екатерины в городе. По данным опроса ВЦИОМ, приветствуют восстановление собора 79% горожан.

Из них за строительство храма в сквере у Театра Драмы выступают лишь 7%. Еще 14% согласны с выбором места, но считают, что проект нужно скорректировать с учетом мнения горожан. Подавляющее большинство — 58% — высказались за перенос строительства в другое место города.

Выбор места у Театра Драмы поддержали 10% респондентов, большинство опрошенных (74%) назвали его неудачным. О том, что им достаточно информации о планах относительно строительства, заявили 49% горожан. 24% затруднились ответить, а 27% назвали конкретные темы, которые вызывают у них вопросы.

Социологи отмечают, что строительство храма святой Екатерины вызвало резонанс среди жителей Екатеринбурга: о сложившейся ситуации известно 94% опрошенных. Протесты против строительства храма в сквере у Театра Драмы продолжались несколько дней, пока президент Владимир Путин не предложил провести опрос горожан. Сейчас мэрия города собирает предложения по возможным площадкам для храма.

Изначально уничтоженный в 30-х годах собор святой Екатерины планировали восстановить на его историческом месте к 300-летию города в 2023 году. Однако место для строительства пришлось дважды переносить из-за протестов общественности.


23 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.