34-600x298Диссертацию защищал завкафедрой Восточно-христианской филологии и Восточных Церквей ПСТГУ, доктор богословия протоиерей Олег Давыденков, сообщается на сайте Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Тема докторской диссертации — «Христологическая система умеренного монофизитства и ее место в истории византийской богословской мысли».

Заседание Объединенного диссертационного совета по теологии прошло под председательством ректора ОЦАД митрополита Волоколамского Илариона. По результатам тайного голосования диссертационный совет решил присудить протоиерею Олегу Давыденкову ученую степень доктора теологии.

Научная специальность “Теология” появилась в России в 2015 году, однако специальных ученых степеней для теологов тогда не предусматривалось. Первую в России диссертацию на ученую степень кандидата теологии защитил в июне 2017 года священник Павел Хондзинский. Однако ему, в отсутствие отдельной степени, пришлось озаглавить работу “диссертацией на соискание ученой степени кандидата философских наук”.


24 мая 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.