patriarh ioПатриарх Кирилл освятит сегодня в Калининграде храм в честь святой мученицы Марианны. Он посвящен памяти погибшей в авиакатастрофе над Синаем девочки, пишет «Российская газета».

Храм святых Кирилла и Мефодия, главный купол которого сегодня освятит Патриарх, начал строиться 12 лет назад: закладной камень Патриарх освящал в 2007 году, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским. Строительство было приостановлено в 2010 году на шесть лет. Сейчас строительство находится в завершающей фазе, к освященному Патриархом главному куполу скоро добавятся еще шесть.

Это двухэтажная церковь, нижний храм которой посвящен святой мученице Марианне в память о калининградской семье из четырех поколений (прабабушка, бабушка, мама и двое маленьких детей), погибших в авиакатастрофе над Синаем в 2015 году. Один из благотворителей построил нижний храм в честь своей погибшей семьи и небесной покровительницы его младшей дочери, которую звали Марианна. Верхний храм освящен в честь святых Кирилла и Мефодия.

 

7 июня 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.