1-5-800x560Президент Черногории Мило Джуканович заявил о государственной поддержке раскольников из «Черногорской Церкви», которые стремятся получить «автокефалию» и всеобщее признание.

Напомним читателям, что в настоящее время подавляющее большинство жителей Черногории являются прихожанами Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви, которая ни о какой автокефалии от Церкви-матери не просит.

При этом власти страны во главе с президентом поддерживают небольшую группу раскольников, именующих себя «Черногорской Церковью» и не признанных ни одной из Поместных Православных Церквей.

В конце мая правительством страны был утверждён проект закона о свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин, согласно которому государство может объявить своими все религиозные объекты, на которые церковь не имеет документов о праве собственности, а затем передать их раскольнической структуре, сообщает агентство РИА-Новости.

Таким образом, государственные власти Черногории, по примеру бывшего украинского президента Порошенко, открыто вмешиваются во внутреннюю жизнь Церкви, усугубляя раскол.

 

13 июня 2019 г.
Источник: Православие.ФМ

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.