upts-600x298Религиозная община Свято-Успенского храма с. Морозовка Бориспольской епархии встретилась с митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

На встрече запрещенный в служении за уклонение в раскол священник Николай Брега принес покаяние. Митрополит Антоний принял покаяние и благословил клирика вернуться в лоно Украинской Православной Церкви.

Священник Николай Брега признался, что община не прошла испытания и под определенным давлением извне решила перейти в новую структуру. По его словам, решение о возвращении в УПЦ принимали всем приходом. Обсуждение проходило в течение месяца. В результате в общине решили вернуться в каноническую Церковь и в дальнейшем оставаться далеко за пределами всякой политики.

Православная церковь Украины была создана в начале года по инициативе светских властей путем объединения двух раскольнических структур. Томос об автокефалии новой организации предоставил Константинопольский Патриарх Варфоломей, однако ни одна из Поместных Православных Церквей ее до сих пор не признала.

ПЦУ пользуется поддержкой украинских националистов. Сразу после ее создания участились захваты храмов канонической Украинской Православной Церкви радикалами по всей стране. После прихода на пост президента Владимира Зеленского такие случаи стали происходить реже, отметили в УПЦ.


9 июля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.