lisov-600x298Польский суд постановил не выдавать Швеции гражданина России Дениса Лисова, который увез из этой страны трех своих дочерей.

Судья заявил, что европейский ордер на арест Лисова, выданный Швецией, нарушает гражданские права россиянина. Кроме того, по словам судьи, действия властей нарушали непосредственно права детей и лишали их любви отца, сообщает РИА Новости.

В постановлении говорится, что Лисова поставили “в безвыходное положение, у него отобрали детей и выставили невыполнимые условия их возвращения”.

Судья учел, что дети эмоционально сильно связаны с отцом и находятся с ним в безопасности. Он также отметил, что в Швеции детей поместили в мусульманскую семью с чуждой для них культурой.

Россиянин Денис был задержан с тремя дочками в возрасте от 4 до 12 лет в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого семья жила в Швеции. После того, как мать детей в 2017 году попала в больницу с тяжелым заболеванием, власти изъяли детей из семьи, посчитав, что отец не мог справиться с уходом за ними. Девочек поместили в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана.

В апреле Лисов забрал своих детей и уехал из страны. В Польше задержанный россиянин подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Между тем шведские власти выдали европейский ордер на его арест.

 

11 июля 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.