000 41На счет фонда «Воскресение», созданного для сбора средств на строительство главного храма Вооруженных сил России в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, продолжают активно поступать пожертвования от юридических и физических лиц. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Религия»  генеральный директор фонда Александр Каньшин.

«Только за последние десять дней их объем составил порядка 180 миллионов рублей. Всего на сегодняшний день сумма средств, аккумулированных на счете фонда, составила 2 706 261 727 рублей. Число жертвователей увеличилось до 57 171 человек», – сказал Каньшин.

Он отметил, что строительство главного храма Вооруженных сил РФ ведется исключительно за счет пожертвований, поступивших от физических и юридических лиц. «Бюджетные средства не привлекаются», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в целях поддержки строительства храма фондом «Воскресение», национальной ассоциацией «Мегапир», Главным военно-политическим управлением Вооруженных сил РФ и Департаментом культуры Минобороны организован цикл благотворительных концертов, которые проходят в воинских частях, военно-учебных заведениях, военно-медицинских учреждениях и учреждениях культуры Минобороны.


26 июля 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.