1557064999 0 117 1040 702 600x0 80 0 0 5717fdca893e17ca8d71e9e041cf5ec2Православные верующие с 30 июля начали читать молитвы из-за ситуации с лесными пожарами на территории Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, сообщает РИА Новости.

Сибирь и другие регионы России около недели назад окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. В Иркутской области и Красноярском крае продолжают гореть более миллиона гектаров леса.

«Начиная с 30 июля в течение двух недель по всей России два раза в сутки (в 8:00 и в 20:00 ч.) будут читаться молитва по соглашению и акафист иконе Божией Матери «Неопалимая Купина». Мероприятие организовано с целью объединения православных в молитве ко Господу против пожаров в Сибири, где горят миллионы гектаров лесов, погибают звери и птицы, задыхаются люди... Ситуация катастрофическая. На месте великих сибирских лесов возникнет болото», - говорится в сообщении митрополии.

Если нет нужного акафиста, можно читать любой акафист Пресвятой Богородице, объясняет пресс-служба.

Известный фольклорист, этнограф из Ханты-Мансийска Тимофей Молданов ранее сообщил РИА Новости, что шаманы из числа представителей коренных народов Севера и России запланировали на 2 августа ритуалы, которые призваны защитить сибирские леса от пожаров.

Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.


2 августа 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.