upts-600x298На Украине предъявили обвинение священнику Ровенской епархии канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ) Виктору Земляному.

Его обвиняют в разжигании межконфессиональной вражды. Об этом сам священнослужитель рассказал на видео, которое опубликовано в Facebook.

По его словам, поводом для дела стало интервью о том, что раскольники преследуют Православную Церковь и забираются в храмы.

Ранее священнику предъявили обвинения в государственной измене и распространении незаконной литературы. Сам Земляной связывает преследование со своей активной позицией по отстаиванию прав и свобод верующих Ровенской области.

СБУ неоднократно вызывала на допрос священников Ровенской епархии УПЦ. В декабре 2018 года в рамках уголовных дел о государственной измене и разжигании религиозной ненависти были допрошены 20, а через некоторое время еще 14 священников Ровенской епархии.

Случаи давления на духовенство Украинской Православной Церкви участились после создания новой церковной структуры — Православной церкви Украины.


7 августа 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.