2-14Полиция Канады расследует два инцидента: владельцам кинотеатров угрожают расправой за организацию показа фильма «Незапланированные». В кинофильме раскрывается история жизненного пути Эбби Джонсона, который отказался от должности в компании по планированию рождаемости, чтобы стать представителем движения по защите не родившихся детей, сообщает cnl.news.

Би Джей Маккелви, пастор и президент канадского дистрибьютора фильма Cinedicon, сообщил в интервью LifeSiteNews, что два частных владельцы кинотеатров получили угрозы о расправе, после чего предприниматели позвонили в полицию. По словам Маккелви, владельцы отнеслись к угрозам серьезно и очень переживают за свои семьи.

До поступления угроз продюсеры фильма создали веб-сайт, в рамках которого перечисляются 46 канадских кинотеатров, где пройдет показ киноленты, однако позже список удалили.

Недавно «Канадская коалиция за права на аборт» (ККПА) резко выступила против фильма, назвав его «опасным элементом пропаганды против абортов», который содержит «очерняющие ложные показания». По сообщению коалиции, фильм «проповедует абсолютистский и крайний случай против абортов» и не имеет ничего общего с действительностью». ККПА заявила, что фильм может спровоцировать насилие в отношении медицинских организаций, осуществляющих аборты.

Маккельви ответил на угрозы следующее: «К сожалению, все дошло до этого». Затем он указал на лицемерие общества, которое выступает за планирование рождаемости. «Это всего лишь кино. Тема ленты, безусловно, злободневная. Тем не менее, это всего лишь кино. Когда они утверждают о выборе в пользу планируемой рождаемости — это просто смешно, так как они сами не предлагают зрителю выбора — выбора пойти в кинотеатр и посмотреть фильм».

Фильм «Незапланированные» дебютировал в США 29 марта 2019 года, собрав в прокате 18 млн. долларов. При поисках дистрибьютора для показа фильма в Канаде возникли трудности, поэтому Маккелви обратился за помощью к продюсерам.

В основу фильма легли воспоминания Эбби Джонсон. Писательница сохраняет оптимизм, веря в положительное влияние произведения в Канаде. Во времени вебинара со сторонниками движения защиты не рожденных детей, она сказала: «Пока голоса канадских участников движения за жизнь успешно заглушают. Появление "Незапланированных" в Канаде помогло им понять, что силы возвращаются. Скоро наших услышат снова».


19 августа 2019 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.