111Около 26 тысяч американских детей могут выгнать из школ или даже заставить покинуть штат Нью-Йорк после того, как на фоне эпидемии кори власти сняли запрет на отказ от прививки из религиозных соображений. Об этом со ссылкой на The New York Times сообщает «Российская газета».

Болезнь охватила Нью-Йорк в октябре прошлого года. Большинство заразившихся были выходцами из ортодоксальных иудейских общин, где многих детей не прививают из религиозных соображений. Для борьбы с болезнью местные власти в апреле обязали жителей некоторых районов города Нью-Йорка сделать прививку в течение 48 часов, а тем, кто отказывался, грозил штраф в тысячу долларов.

Однако от наказания могли «спасти» медицинские противопоказания и религиозные причины. В итоге губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в июне отменил второе из двух послаблений, постановив, что религия больше не должна быть помехой медицине. В США прививки обязательны для всех школьников, однако религиозные соображения не принимаются во внимание только в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Мэн, Миссисипи и Западная Вирджиния.

Прививки для школьников обязательны не только в США, но и во многих других странах мира. Например, во Франции если родители отказываются прививать ребенка без уважительной причины, то им грозит штраф в 30 тысяч евро (почти 2,2 миллиона рублей) или до двух лет лишения свободы.


6 сентября 2019 г.
Источник: Милосердие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.