Timpan2Мастера-мозаичисты завершили работу по созданию тимпанов для главного храма Вооруженных сил России, который строится в подмосковной Кубинке. Всего создано восемь тимпанов — по два на каждую сторону собора, сообщает пресс-служба Минобороны.

Художники создали восемь сюжетов, посвященных небесным покровителям видов и родов Вооруженных сил России — это мозаичные композиции «Святая великомученица Варвара», «Святой Андрей Первозванный», «Святой Александр Невский», «Святой пророк Илия», а также мозаичные паруса «Святой евангелист Марк», «Святой евангелист Матфей», «Святой евангелист Лука», «Святой евангелист Иоанн». Каждая составляет в высоту более 10 метров.

По словам главного художника Василия Нестеренко, сейчас мастера работают над барабаном Главного храма и Западной апсидой, на которой будет изображена Богородица.

Главный храм Вооруженных сил России будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». По проекту, его высота составит 95 метров. Комплекс строится на добровольные пожертвования.

Timpan3

Timpan4

 

 

 

 

 

 

6 сентября 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.