igumen-Daniil-SokolovПравоохранители задержали подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря города Переславль-Залесский игумена Даниила, сообщается на сайте МВД РФ.

Им оказался 31-летний уроженец Владивостока Александр Авдеев, приговоренный в августе прошлого года к 6 годам лишения свободы за аналогичное преступление. Он сознался в содеянном и сообщил, что совершил убийство игумена Даниила с целью хищения денег из монастырской кассы. Авдеев дал показания, что похитил у священника один миллион рублей, который потратил на личные нужды.

Осужденный отбывал наказание в Саратовской области, откуда его уже перевели в Москву. Преступление было совершено в июле 2017 года. Тело игумена с многочисленными колото-резаными ранами нашли в его келье. По словам пресс-секретаря Переславской епархии отца Андрея, игумен Даниил был самым тихим и скромным батюшкой.

Также представитель епархии ранее подчеркивал, что вероятность того, что убийство игумена совершено с целью наживы крайне маловероятно, поскольку Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь довольно малочисленный и бедный. В ходе расследования сотрудникам МВД  пришлось проверить причастность к преступлению более трех тысяч человек и провести более 400 экспертиз.

 

30 сентября 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.