326251.pСмертность в России впервые за долгие годы превысила рождаемость. Для борьбы с демографической проблемой в стране премьер-министр Дмитрий Медведев внес предложение расширить возможности родового сертификата для того, чтобы проводить психологические консультации с целью профилактики абортов.

Эту идею поддержал митрополит Волоколамский Иларион. «Любые инициативы, направленные на то, чтобы помочь молодым семьям, оправданы, востребованы и крайне нужны сейчас», — подчеркнул он, комментируя сложившуюся ситуацию в телевизионной программе «Церковь и мир».

«За последние годы совместными усилиями государства, Церкви, средств массовой информации, общественности удалось добиться того, что количество абортов значительно снизилось. Тем не менее, оно остается до сих пор катастрофически высоким — это более полумиллиона потерянных жизней в год, — подчеркнул глава ОВЦС. — Для того, чтобы ответить на этот вызов, чтобы решить эту задачу, необходимо создавать условия для жизни и матери, и ребенка, и семьи в целом».

 

2 октября 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.