1Omooba-Nettie-Marisha-Wallace-Молодая актриса из Великобритании процитировала строки из Священного Писания в посте на фейсбуке и потеряла работу в театре, сообщает Daily Mail. Коллеги припомнили ей этот пост спустя несколько лет, и теперь с девушкой не хотят иметь дела даже агенты. Всё потому, что публикация была посвящена ЛГБТ.

Актриса Сейи Омуба родилась и выросла в Лондоне в семье пастора Аде Омубы. Закончив школу, девушка поступила в Академию театрального искусства Маунтвью, а уже в 2017 году получила признание аудитории и самые высокие оценки критиков за роль в мюзикле The Color Purple и «потрясающий вокал».

После этого Сейи была приглашена в Королевский национальный театр. Однако успех был недолгим: карьера Сейи оборвалась в 2019 году. Омуба приняла участие в кастинге на роль Селии — лесбиянки и главной героини мюзикла The Color Purple, который будет поставлен в Бирмингеме и Лестере. Ей удалось заполучить эту роль, но радость была недолгой. Уже на следующий день её коллега Аарон Ли Ламберт опубиковал в твиттере пост о публикации Сейи, которую он нашёл на её странице в фейсбуке.

«Сейи Омуба, ты по-прежнему так считаешь? — вопрошал Ламбер. — Счастлива ли ты быть святошей и лицемеркой? После того, как ты объявила, что будешь играть ЛГБТК-персонажа, я думаю, ты должна объясниться перед своими ЛГБТК-коллегами. И немедленно».  

К публикации прилагались скриншоты с постом Омубы. Оказалось, в 2014 году девушка обсуждала со своими подписчиками тему гомосексуальности и в качестве аргумента использовала отсылку к Писанию, а именно к первому посланию к Коринфянам. В 6-й главе там прямо сказано о том, что «мужеложники не наследуют Царства Божия» — именно эти слова процитировала актриса и согласилась с ними.

«В первом послании к Коринфянам ясно видно, что Библия говорит по этому поводу о приемлемости гомосексуальности. Я не верю, что можно родиться геем, и не верю, что гомосексуальность — это правильно», — гласил пост Сейи Омуба. А на следующее утро разразился скандал. Сейи позвонил её агент и запретил общаться с журналистами. Через несколько дней, в течение которых велись переговоры, руководство театра и менеджер убедили актрису отказаться от этой роли. Однако главный удар ждал впереди: вскоре от актрисы отвернулся даже её агент. Тогда Омуба ещё не знала, что это только начало.

В последующие месяцы она безуспешно пыталась обзавестись поддержкой других агентов, которые прежде мечтали с ней работать. Все отвечали отказом, а некоторые прямо называли её «талантливой, но заблуждающейся» и намекали, что «её мозги промыты христианской верой». «Моё сердце разбито, — заявляла Сейи. — Если я не смогу вернуться на сцену, то моя жизнь потеряет смысл. Это единственное, о чём я мечтала с самого раннего возраста». В самом начале этой «информационной бури» агент уговаривал девушку выступить с публичным отречением от своих слов, которые критики, её коллеги и администрации театров признали гомофобными.

Однако, несмотря на давление, Сейи стояла на своём и поплатилась за это. «Я действительно хотела эту роль, но их требования полностью противоречили моей вере, — рассказала Сейи Омуба. — Я не хотела лгать только для того, чтобы сохранить работу». Спустя полгода после начала конфликта актриса решила пойти на крайние меры. 27 сентября в интервью журналистам она заявила, что собирается подать в суд на руководство театра в Лестере и своего агента из компании Michael Garrett Associates за религиозную дискриминацию. Девушку поддерживают некоторые коллеги, а сама она полна решимости бороться за свободу личных убеждений. Главный аргумент исполнительницы — нельзя наказывать людей за выражение библейских взглядов.


7 октября 2019 г.
Источник: Седмица.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.