327418.pВ ночь с 13 на 14 октября 2019 года 25-летний мужчина проник в Свято-Успенский храм УПЦ в селе Песчаное Кременчугского района Полтавской области, устроил там погром и вынес оттуда два мешка имущества — иконы, религиозные книги и другую церковную утварь.

Патрульные полицейские практически сразу же задержали преступника и теперь ему грозит тюремное заключение сроком до 6 лет. Об этом рассказал настоятель храма, клирик Кременчугской епархии УПЦ протоиерей Анатолий Москаленко, передает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на Gazeta.ua.

Злоумышленник, которым оказался дважды судимый за кражи житель Глобинского района, вынес из церкви два мешка церковного имущества и устроил в храме настоящий погром.

“Церковные работники пришли утром и обнаружили, что окно открыто, а внутри все разрушено. Топором изрубил иконостас, молитвенник, жертвенник. Церковный товар разбросан. По подсчетам полиции, ущерб нанес на 200 000 гривен”, — сообщил отец Анатолий.

Злоумышленник признал свою вину, а о краже высказался — «обокрал, потому что праздник же”. Теперь за содеянное ему грозит 6 лет заключения.

 

16 октября 2019 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.