1KrakovУчасток земли выделен в Кракове для строительства новой православной церкви, сообщает издание The Krakow Post.

Автокефальная Польская Православная Церковь намерена расширить свои возможности в Кракове в ответ на значительное увеличение числа иммигрантов с востока, прежде всего — с Украины, где подавляющее число граждан считают себя православными христианами.

В настоящее время в Кракове существует только одна православная церковь на ул. Госпитальной (Szpitalna), которая, по словам клириков храма, уже не способна вместить всех молящихся. Церковь эта представляет собой средневековый жилой дом, реконструированный под храмовое помещение, совмещенное с приходскими структурами и церковным музеем.

Городские власти Кракова рассмотрели около 1700 потенциальных мест, прежде чем в конечном итоге решили выделить под православный храм участок площадью 0,32 га на ул. Вёсларской (Wioślarska), в юго-восточной части города на реке Висла.

В ожидании одобрения решения со стороны городского совета власти Кракова объявили, что предоставят Польской Православной Церкви 95-процентную скидку на приобретение указанного участка (более миллиона злотых) — при условии, что он не будет продан церковным приходом третьим лицам и не будет использоваться для других целей, помимо храмового богослужения, в течение десяти лет после покупки.

Такие скидки разрешены в соответствии с законами о собственности, принятыми в Польше в 1997 году. С 2008 года власти Кракова уже продали девять участков земли Католической Церкви по льготным ценам со скидкой от 70-99%.

 

25 октября 2019 г.
Источник: Благовест-инфо

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.