Lisov-1Россиянин Денис Лисов и трое его дочерей, которых он забрал из приемной семьи в Швеции, вернулись в Россию, сообщает ТАСС. Сейчас семья находится в Москве, но в ближайшем будущем планирует вернуться в Хабаровский край.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, Лисовым будет оказана вся необходимая помощь, в том числе материальная.

Денис Лисов в интервью RT заявил, что очень рад возвращению домой, а также поблагодарил за оказанную поддержку своих адвокатов и польские власти.

Семья Лисовых уехала в Швецию в 2014 году. Там они пытались получить вид на жительство. Спустя пять лет мать тяжело заболела, после чего власти сочли, что отец в одиночку не может заботиться о трех дочерях, и поместили их в приемную мусульманскую семью из Ливана.

Позже отец смог забрать дочерей из приемной семьи, и в апреле 2019 года они покинули Швецию, однако были задержаны в Польше. Шведские власти выдали европейский ордер на арест Лисова, но Польша отказалась разлучать детей с отцом и возвращать девочек в Швецию.


6 ноября 2019 г.
Источник: Православие и мир

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.