sergey-markinРязанская епархия сообщила о смерти иеромонаха Сергия (Маркина), ранее отстраненного от служения до Рождества за парковку своего кроссовера на тротуаре и езду по «встречке», передает РИА Новости.

Помощница умершего рязанского священника рассказала о его травле после парковки на тротуаре. Регент церковного хора сообщила, что причиной смерти настоятеля Никольского храма стал сердечный приступ.

«Он очень сильно переживал, считал все обвинения несправедливыми. Я сама заключение о причинах смерти не видела, но с моргом разговаривала. Там сказали, что по всем признакам это, конечно, сердечный приступ. Накануне смерти его лечащий врач все показатели измерила и говорила, что у него на фоне этих скандалов резкий скачок сахара и давление.

Вот эта парковка на тротуаре ему, может быть, и нужна была только чтоб снять тремор. В такой ситуации обычно надо срочно покушать, поэтому он и парковался в неположенном месте. А его в интернете обзывали, называли жирным попом, говорили, что ездит на крутой машине… Несправедливости было много».

Помощница отца Сергия (Вячеслава Маркина) добавила, что несколько лет назад он потерял жену и после этого принял монашеский сан.

«Он, когда был в миру, был строителем, восстанавливал Троицкий монастырь. У него была жена и сын. После смерти жены и принял монашеский сан».

Регент церковного хора отметила, что настоятеля похоронят у стен Никольского храма. Траурная церемония пройдёт завтра.

Отмечается, что епархия сожалеет о безвременной кончине священника и выражает соболезнования родным и близким покойного, прихожанам храма святителя Николая Чудотворца, где в последние годы отец Сергий нес послушание настоятеля, а также игумену и братии Свято-Троицкого монастыря Рязани, насельником которого он являлся. Отпевание и похороны священника пройдут во вторник, 3 декабря.

В конце ноября в социальных сетях появилось видео, на котором священник нарушает правила дорожного движения, о чем написали многие СМИ. На видео батюшка в рясе садится за руль припаркованного на остановке, прямо на тротуаре, кроссовера и выезжает на дорогу по «встречке», пересекая пешеходный переход, на котором горит «зеленый».

После резонанса в СМИ епархия заявила о «запрещении иеромонаха Сергия в священнослужении вплоть до праздника Рождества Христова». При этом отмечалось, что члены Епархиального совета выслушали аргументы батюшки и «сочли их несостоятельными и не оправдывающими совершенный поступок».


2 декабря 2019 г.
Источники: Благовест-инфо, Pdmnews.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.