333516.pВ январе 2020 года издательство «Русское слово» выпустило в свет серию детских развивающих книг в рамках Программы по духовно-нравственному образованию и воспитанию «Имя России», которую на протяжении последних пяти лет реализует храм Александра Невского при МГИМО.

Книги знакомят детей с замечательными людьми, которые в разные годы внесли огромный вклад в защиту нашего Отечества и развитие российского государства: князь Владимир, князь Александр Невский, Сергий Радонежский, Александр Суворов, адмирал Нахимов и др. Они жили в разное историческое время, но всех их объединяет любовь к своей родине, умение принимать ответственные решения не только за свою жизнь, но и за жизнь других людей и всей страны, удивительная сила духа.

В каждое из кратких повествований о том или ином герое включены творческие и логические задания, разгадывая которые, школьники не только лучше запомнят основные вехи нашей истории, но и увлекательно и с пользой проведут время. Каждая из книг сопровождается оригинальными иллюстрации.

«Дети – наше будущее, – подчеркнул настоятель храма протоиерей Игорь Фомин. – А чтобы у них самих было будущее, мы стремимся познакомить их с лучшими страницами нашего прошлого, нашей истории. Без этого невозможно представить полноценное нравственное воспитание молодого человека».

Проект, поддержанный фондом «Православная инициатива», не ограничился выпуском детской литературы. Был создан сайт и YouTube-канал «Имя России», – на них теперь публикуются методические материалы, доступные педагогам в любой точке нашей страны. Храм очень активен во взаимодействии со школами, его специалисты разрабатывают и апробируют в школьной аудитории новые подходы, которые способствуют формированию целостного мировоззрения личности современных школьников, основанного на духовно-нравственных ценностях и воспитании у них российской гражданской идентичности (чувства патриотизма, уважения, ответственности и долга перед Отечеством, знания прошлого и настоящего многонационального народа России).

«Детей уже не удивишь никакой информацией, – заявил руководитель проекта священник Александр Кузнецов. – Поэтому мы стремимся включать в образовательный процесс диалоговые и даже игровые формы занятий во внеурочной дестельности».

Книги, в которых много задачек и картинок, лучше всего подходят для семейного круга. Теперь их можно будет приобрести на полках книжных магазинов в разделе детской литературы.

 

13 января 2020 г.
Источник: Православие.RU

 

Чтобы оставлять комментарии на сайте - пройдите регистрацию и авторизуйтесь.